当前位置: 本站首页 · 团学工作 · 正文

团学工作

机械汽车系组织开展学生发热应急处置演练
来源: 发布日期:2020/11/30 点击量:

机械汽车系组织开展学生发热应急处置演练

为了科学、规范、有效地开展新冠肺炎防控工作,11月26日17:00机械汽车系开展了学生发热应急处置演练。

情景设定:值班老师A在进行日常体温检测时发现一名学生体温高于37.3℃。

1.值班老师A立即让该宿舍学生戴好口罩,并封锁该宿舍,与值班老师B取得联系,同时对该生的基本信息做了登记。

2.值班老师B立即向校医务室汇报情况,并封锁楼层其他宿舍,禁止学生随意走动。

3.医务人员及时赶到,对发热学生再次进行体温检测,询问、记录该同学行动轨迹,并电话联系医院请求转诊。随后该生跟随医务人员前往医院做进一步诊断与处置。

4.值班老师B对该层楼道及学生所在寝室门口进行及时消杀。

30分钟后医院反馈信息,该生为一般性感冒,常规治疗即可,解除封闭管理。

在演练告一段落后,机械汽车系主任邹建中对此次应急演练进行总结,通过此次演练,全面检验了我系教师应对突发事件的处置工作,为出现突发学生发热事件能得到及时、有效的处理,全面提高疫情防控应急处突能力做好准备。

(机械汽车系 米强)

上一条:“传承英烈精神 书写汉字之美”——机械汽车系“汉字英雄”听写大赛圆满落幕
下一条:“机械之力”拔河比赛圆满结束