当前位置: 本站首页 · 党建工作 · 正文

党建工作

回首百年路,奋进新征程
来源: 发布日期:2021/07/02 点击量:

回首百年路,奋进新征程


为庆祝中国共产党建党100 周年,铁门关校区机械汽车系党支部于7月1日上午组织全体教师集体观看庆祝建党百年大会并开展学习交流,引导全体教师以昂扬斗志和饱满热情奋进新征程,在新起点上坚定理想信念,立足实际、守正创新。

   

教师集体观看庆祝建党一百周年大会

会议上,汽车教研室主任周晨老师发表讲话。他指出,中国共产党百年历经沧桑,这个以人民为初心的政党,在磨难挫折中成长、在攻坚克难中壮大,历经国际共运的高潮与低谷,最终带领中华民族从苦难走向辉煌。作为一名人民教师,我始终把为党的教育事业争光添彩当作无上的荣光,当作义不容辞的责任,这是一种实现理想的热烈情感,是一种奋发向上的精神状态,是脚踏实地的不懈追求。

周晨老师发言

化工教研室主任崔秋灵老师以习近平总书记“伟大、光荣、正确的中国共产党万岁!伟大、光荣、英雄的中国人民万岁!”两句话作引,郑重表态:一滴水只有融入大海才不会干涸,一个人只有把个人的价值和集体的利益结合起来,才能充分发挥聪慧才能,才能充分发挥生命价值。

崔秋灵老师发言

辅导员丁阔老师作为党员代表发言:“党在我们心中是丰碑,是灯塔,是旗帜。作为一名党员教师,我会始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,勤勤恳恳做事、踏踏实实做人,为党的教育事业奋斗终生。” 

丁阔老师发言

百年初心,信仰如一;百年风雨,坚毅前行。站在“两个一百年”的历史交汇点上,机械汽车系全体教师将牢记习近平总书记在庆祝建党百年大会上的殷切嘱托,传承红色基因,延续红色血脉,发扬红船精神,始终坚定不移地跟党走,在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来,以优异成绩庆祝建党100周年!


(机械汽车系 冯海宁蓝)


下一条:机械汽车系党支部组织全体师生学习观看大型纪录片《为了和平》