安全防范技术

安全防范技术

安全防范技术

(一)专业简介

安全防范技术专业主要为政法机关、民航、金融机构、企事业单位培养掌握安全防范基本知识和技术,熟悉安防设备的管理与使用,从事安全防范业务的应用型技术技能人才。

   (二)培养目标

培养与兵团、自治区经济社会发展要求相适应的,德、智、体美等方面全面发展,具有良好职业道德和职业素养,掌握安全防范技术基础知识和基本技能,熟悉我国安全防范行业相关政策、法规与标准,具备常用安防产品选型、典型安防技术与系统配置、中小型安防工程设计、制图、施工、系统调试及运维等专业核心能力的高素质技术技能人才。

   (三)主干课程

安防电气控制技术、安全防范技术原理与应用、安防工程制图、安防工程设计、安防工程综合布线、安防系统维护与设备维修、安防工程施工管理与质量控制、安防技术系统及平台集成等。

(四)就业岗位

本专业毕业生主要面向银行、民航等企事业单位的技术支持、工程施工、方案设计、项目管理等主要岗位,公安、戒毒、金融、文博等技防应用重点单位的技防、系统运维与管理岗位。

   

安防技术系统仿真实训室