当前位置: 本站首页 · 教育教学 · 正文

教育教学

慕课西行·互联互通·共建共享
来源: 发布日期:2022/11/18 点击量:

     

慕课西行·互联互通·共建共享

——安徽新疆同屏共上一堂课

为积极响应教育部高教司“慕课西行”计划,推进信息化教学、深化教学改革实践探索。11月16日兵团兴新职业技术学院交通运输学院与安徽机电职业技术学院汽车与轨道学院就“慕课西行”同上一堂课召开了线上交流会议。出席本次的人员有兵团兴新职业技术学院教务处孙富处长,交通运输学院邹建中院长,安徽机电职业技术学院教务处杨海卉处长,汽车与轨道学院王爱国院长,以及丁芳、王波、姜麟珂、李文君四名专业课教师。

 

   

 

双方院校领导分别从院校发展历史、专业建设、师资队伍、实训基地、技能大赛、教研科研等方面做了沟通了解。教师针对《汽车电控技术》、《汽车电工电子技术》两门专业课进行了课程汇报及交流,针对东西两所院校首次开展线上线下同步课做了进一步的对接。

       

本次同步课依托智慧树在线教学平台与沉浸式远程直播互动教室开展教学,两校师生跨越东西4000公里同上一堂课,同步学习、同堂训练、同堂讨论、同堂考核,取得了良好的成效。通过本次教学活动的开展,打造了合作共建的东西协作新模式。通过“慕课西行”项目,为两校后续开展先进教学理念交流互通,共享课程资源、师资培训,共建智慧教学平台、智慧实训室、虚拟仿真等“智能+”技术平台奠定了基础,为我院提升人才培养质量,提升教师教学水平和信息化素养开辟了新途径。

         

 


下一条:立足南疆抓机遇、提质增效促发展专业建设系列线上教研活动

  新公网安备66020002000165号