当前位置: 本站首页 · 新闻动态 · 正文

新闻动态

培植大国工匠,感恩国家资助,交通运输学院开展 “资助育人·大国工匠进校园”活动
来源: 发布日期:2021/10/26 点击量:

培植大国工匠感恩国家资助交通运输学院开展

“资助育人·大国工匠进校园”活动

 

为贯彻落实习近平总书记对职业教育的重要指示、全国职业教育大会精神,落实立德树人根本任务,深入推进资助育人工作。根据教育部《关于开展“资助育人·大国工匠进校园”活动的通知》(教助中心[2021]30号)要求,新疆生产建设兵团兴新职业技术学院交通运输分院于2021年10月22日上午13时组织全各班级学生观看“资助育人·大国工匠进校园”直播。





   整个活动过程中,学生认真观看。郑久强、张雪松两位“大国工匠”分别讲述了他们的成长经历,用自身的敬业、精业、奉献的事迹,深刻诠释了工匠精神的深刻内涵,用满腔的热情激励学生热爱学习、精益求精。



   此次活动将资助和育人相结合,通过网络直播进校园,深入推进了资助育人工作,让同学们特别是家庭经济困难的学生,深入了解了国家职业教育方针和贫困资助政策。  



   通过观看直播视频,坚定了同学们的升学信念,增强了同学们的就业信心。有伟大的、富强的祖国做坚强的后盾,我们     职生一定要立志成为能工巧匠、大国工匠。    


上一条:学在兴新,技赢人生
下一条:兵团第九届职业技能竞赛汽车维修工项目比赛选手积极备赛中