当前位置: 本站首页 · 新闻动态 · 正文

冀疆教育合作新篇章:“冀疆先锋班”扬帆起航、共筑教育梦想
来源: 发布日期:2024/09/04 点击量:

9月1日,河北轨道运输职业技术学院实训中心路演大厅内,“冀疆先锋班”开班典礼顺利开幕。兵团兴新职业技术学院党委委员、副院长李毅、河北轨道运输职业技术学院副校长于彦良、兵团兴新职业技术学院交通运输学院书记王晖、河北轨道运输职业技术学院铁道运输学院院长党鸿雷、副院长范书恒等出席典礼,典礼由党鸿雷主持。

铁道运输学院院长党鸿雷主持开班典礼

于彦良在致辞中回顾了河北轨道运输职业技术学院的辉煌历程,从初创的艰辛到如今的卓越成就,每一步都见证了学院师生不懈的追求与努力。他强调,学院始终站在国家和社会发展的高度,致力于培养能够担当民族复兴大任的时代新人。而“冀疆先锋班”的成立,正是学院积极响应国家号召,深化产教融合、校企合作,助力兵团教育事业发展的重要举措。

河北轨道运输职业技术学院党委委员、副院长于彦良在开班典礼上致辞

李毅指出,这一创新合作模式不仅为新疆建设输送了宝贵的人才资源,更是贯彻落实习总书记治疆方略、推动新疆经济社会高质量发展的具体实践。他勉励“冀疆先锋班”的同学们要珍惜机会,勤奋学习,努力成为新时代兵团精神的传承者和实践者,为新疆的繁荣稳定贡献青春力量。

兵团兴新职业技术学院副院长李毅在开班典礼上发言

双方领导一致表示,将以此次“冀疆先锋班”的成立为契机,进一步拓宽合作领域、创新合作模式、提升合作层次,共同打造具有鲜明特色的东西协作品牌项目。

双方就校校合作座谈会进行深入交流与探讨

李毅一行深入课堂,与同学们亲切交流,鼓励他们珍惜时光、勤奋学习、勇于实践,努力成为新时代高素质技术技能人才。

李毅副院长、王晖书记深入教室与学生交流

“冀疆先锋班”开班典礼的顺利举办,标志着两校合作步入新的发展阶段。我们坚信,在未来的时光里,双方将不断加强合作,共同规划发展蓝图,致力于培养更多技术技能精英,为推动兵团教育事业进一步发展做出更加显著的贡献。