当前位置: 本站首页 · 师生风采 · 正文

师生风采

“机械之力”拔河比赛圆满结束
来源: 发布日期:2020/11/28 点击量:

“机械之力”拔河比赛圆满结束

11月22日,我系举办的“机械之力”拔河比赛圆满结束。为了增强同学身体素质,丰富课余文化生活,并活跃学习氛围,带动学风建设,自11月10日起,我系进行了为期两周的拔河比赛。比赛分为两部分:高职组和中职组。

比赛以班级为单位,每队10名同学,按年级分组抽签决定比赛顺序,比赛采用淘汰制。两两竞争,胜者直接晋级下一轮,直至决出冠军。

同学们个个精神抖擞,比赛还未开始时,双方队员即进入“战斗”状态,双手紧握麻绳,双脚用力着地,各班的指挥者更是跑前跑后地布置战略,俨然是一位疆场的将军。哨声一响,双方口号震天,气势轩昂。有的同学脸憋得通红丝毫不放松,有的龇牙咧嘴用尽浑身解数,还有的干脆闭上眼睛卯足了劲儿往后拉,阴冷的寒风丝毫没有摧跨队员们必胜的意志。场外的班级拉拉队也不甘示弱,加油声、呐喊助威声直入云霄。

经过激烈角逐,中职班级:汽运连读202班脱颖而出,摘得桂冠,汽运连读201班和汽运连读203班分别获第二名和第三名。高职班级:汽运201班脱颖而出,摘得桂冠,汽运203班和交运201班分别获第二名和第三名。

此次拔河比赛不仅增进了同学们感情,增强了班级凝聚力,培养了同学们拼搏进取的精神和乐观向上的生活态度,还展现了广大学子顽强拼搏、斗志昂扬的精神风貌,为创建和谐校园增添了一抹亮色,更展现了学院良好的精神风貌!

机械汽车系 陈嘉怡

上一条:机械汽车系组织开展学生发热应急处置演练
下一条:“青春与使命同在,理想与信念同行”大学生文化艺术节展