当前位置: 本站首页 · 师生风采 · 正文

师生风采

兵团兴新职业技术学院机械汽车工程系第二届校园文化艺术节圆满落幕
来源: 发布日期:2016/05/17 点击量:

5月11日,我系为期一周的第二届校园文化艺术节圆满落下帷幕。本届艺术节活动项目丰富多彩,以集中展示和文艺演出落下序幕。紧紧围绕社会主义核心价值观,渗透了传统文化教育。

文艺演出分为友善、青春、感恩、传承四个篇章。以弘扬雷锋精神为主题的演讲拉开了晚会的序幕,雷锋精神传递了友善。充满青春气息的舞蹈《炫舞青春》、歌曲串烧《老男孩》、《同桌的你》、《回忆》尽显了当代职校生的青春与活力。感恩环节,班级同学为美女班主任献上了鲜花和祝福,深情的表达传递着学生对老师、对妈妈的无限祝福,在场的老师和观众感动的潸然泪下。巧妙地安排、意外的惊喜,让我们感受到了浓浓的师生情。大合唱《跪羊图》彰显了孝道,传承传统文化是我们当代中国人的职责与义务。

集中展示包含学生思想文化素质教育成果展示和教育教学成果展示。通过朗诵区,汉字听写区,书法、绘画区,棋类区展示了我系传统文化教育的成效,弘扬中华传统文化从点滴做起,从我做起。安全、法制宣讲区意在提醒广大师生注重安全、做个讲法制的好公民。机械专业、化工专业、汽车专业展示区展现了各自的专业特色。机械专业以展示车床模具为主;化工专业学生则现场演示了分析中常用的酸碱滴定操作;汽车专业展示了各种汽车用具,中德诺浩班级现场展示了汽车维修技术。

本次展示值得一提的是现场所有的展台均是我系师生亲手制作的课桌椅。我系师生在全力以赴为迎接16级高职新生制作课桌椅、床铺。充分体现了教室与车间合一,作业与产品合一。

文化艺术节的开展,是对我系教育教学开展情况的一次大检阅,同时为我系师生提供了展现风采的舞台。以此为契机,相信在学院党委的正确领导下,我系教育教学、学生工作一定会再攀新高!(机械汽车工程系 宋鑫)

image001.jpg

学院领导胡浩讲话

image003.jpg

汽车爱好者协会

image005.jpg

化工专业学生展示实验操作

image007.jpg

汉字听写区

image009.jpg

李军奎同学绘画中

image011.jpg

大合唱《跪羊图》

image013.jpg

浓浓师生情

image015.jpg

学生为老师献花、送祝福

image017.jpg

跳绳比赛

image019.jpg

拔河比赛

image021.jpg

桌椅制作过程

image023.jpg

成品课桌椅

上一条:“青春与使命同在,理想与信念同行”大学生文化艺术节展
下一条:机械汽车工程系“弘扬雷锋精神,做时代青年”演讲比赛暨学雷锋总结表彰大会圆满落幕