当前位置: 本站首页 · 新闻动态 · 正文

新闻动态

传承精神学党史,为民服务办实事 ——机械汽车系开展职业教育进社区活动
来源: 发布日期:2021/06/02 点击量:

传承精神学党史,为民服务办实事

——机械汽车系开展职业教育进社区活动


在党史学习教育动员大会上,习近平总书记强调,要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动

机械汽车系按照学院党委工作部署要求,全面贯彻落实全国职业教育大会精神,党史学习教育深入基层、贴近群众,大力弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,积极组织广大师生为师市群众办实事、解难题。


   


5月27日下午,机械汽车系党支部组织本系部师生在铁门关市泽源逸居(c小区),开展了“我为群众办实事”——义务维修汽车活动,为广大市民进行公益汽车保养维修服务。


       


活动中,老师们聚精会神,亲切指导,学生们仔细认真、尽职尽责,为业主的汽车发动机及零部件进行检查,在实践中学以致用,以优质服务赢得了业主的点赞。

机械汽车系汽运连读2019级2班学生谢开璇表示“这样的活动非常有意义,不仅让我在实践中丰富了专业知识,了解了自己在实际操作中存在的不足,也增加了我对这份工作的信心。”

铁门关市泽源逸居(c小区)居民李奇高兴地说:“学生们今天给我们业主免费检修车辆,各方面检查的很不错,动作熟练、技术专业,希望他们以后大有可为。”

机械汽车系辅导员丁阔表示“通过开展此次活动,积极推动了职业教育和社区、群众之间的联系,进一步增强了学生提前就业、熟悉社会的意识,营造了全社会关心支持职业教育的良好氛围。下一步我系还将开展更多的活动,真正让党史学习教育成果转化为民办事的具体举措,让更多学生在活动中不断展示自己、增强信心、提升水平、增长才干。

 

学院党委副书记、院长李泽龙亲临现场,他指出,此次职业教育进社区活动充分体现了机械汽车系认真开展党史学习教育有关安排部署的政治自觉和行动自觉,要扎实开展好党史学习教育,认真做好工作统筹,积极参加集中学习和外出实践活动,切实做好学党史、悟思想、办实事、开新局。

此次活动为20多台汽车进行了保养和维护服务,学生们在获得更好的专业体验和职业认知的同时,也为职业教育课堂注入了新的活力,共享职业教育发展成果,充分体验了劳动光荣、技能宝贵的实际意义。

(机械汽车系 丁阔)



上一条:回首百年路,奋进新征程
下一条:【机汽动态】学院为卢风玲老师举办退休欢送仪式