当前位置: 本站首页 · 新闻动态 · 正文

新闻动态

交通运输学院开展形式多样的示范课 教研活动
来源: 发布日期:2021/12/07 点击量:

随着学院近两年的高速发展,不但学生在快速增加,年轻有朝气的青年教师也不断加入我们的队伍,成为一股不可或缺的新鲜血液。为了促进新进教师快速成长,尽快融入到交通运输分院的教学中,分院自11月15日起,开展为期两周的示范课教研活动。本次示范课活动由分院领导具体组织,院里的中级以上职称的老师全部参与到了本次活动。

交通运输分院示范课第一讲是王胜利老师讲解的汽车电动座椅一体化课程,王老师通过资讯,分组,决策,实施,汇报,检查六步教学法,使新教师在专业技能,教学组织等方面得到了提升!起到了很好的示范作用。

   

王胜利老师讲解汽车电动座椅

交通运输分院示范课第二讲,是由周晨老师进行的汽车照明与信号装置一体化示范课,周老师通过对汽车信号电路的讲解,结合省赛、国赛、世赛相关案例,达到了以赛促教,以赛促学的目的,为学生了解大赛,新老师参与大赛发挥了积极作用!                           

周晨老师讲解汽车照明与信号装置

交通运输分院示范课第三讲,梁涛老师汽车发动机构造与维修一体化示范课,梁老师结合乡村振兴大赛,兵团技能大赛拆装项目,按照大赛标准要点示范,组织课堂教学,教师有热情,学生有激情,展现了分院专业教师风采!                           

梁涛老师讲解汽车发动机构造与维修

交通运输分院示范课第四讲是刘敏军老师的汽车照明与信号系统一体化示范课,刘老师结合实际维修故障案例,从基础电路分析到试验台架检测,由表及里,由外而内,采用剥洋葱式教学法,解决电气课程枯燥无味的难点问题!                   

刘敏军老师讲解汽车照明与信号系统

这次示范课教学活动示范教师既有参与过省赛、国赛的教练和执裁工作的周晨老师,也有多年社会实践经验的王胜利老师,还有多年教学从事教学一线工作的老教师,青年老师在没有授课任务的情况下全员积极参与。通过这次示范课教学活动,使得学生开阔了眼界,也使新教师在专业技能、教学组织等方面得到了提升,同时也达到了以赛促学的目的,为学生了解大赛,新老师参与大赛发挥了积极作用,还借助职教云相关网络精品课程资源,培养学生课上专业学习兴趣,课下通过网络精品课程资源巩固自学,达到课内课外,线上线下,虚实结合的教学效果!

这样的活动我交通运输分院还会不间断地一直进行下去,为学校后期的持续发展添砖加瓦。


上一条:上汽通用汽车AYEC青年教育课程推广项目与兵团兴新职业技术学院交通运输分院合作正常运行
下一条:交通运输学院拓展训练